无线徐州客户端
扫一扫 下载

千年桑蚕地 解忧故里情:2018桑蚕文化旅游节暨桑椹采摘节盛大开启

来源:2018-05-19

今天上午,2018中国·第三届解忧故里桑蚕文化旅游节暨第四届桑椹采摘节盛大开启。

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚9.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚10.JPG

棠张镇是中国桑蚕之乡,是解忧公主的故里,千年桑蚕地,解忧故里情。这里演绎了几千年的桑蚕鼎盛时期的文化,孕育了古丝绸之路的摇篮。历史上解忧公主下嫁西域,曾对丝绸之路的开辟和延续起到重要作用。棠张镇以它独特的丝绸产业和特色商品,富足了当地老百姓,也吸引了大批游客慕名前来。

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚7.JPG

棠张镇是千年桑蚕之地,目前还有桑园将近三万亩,得天独厚的桑蚕产业为这里的发展提供了有利的条件。活动期间市民们还可以走进桑葚园亲自体验采摘的全过程。

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚5.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚11.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚8.JPG

现在,是桑葚采摘的旺季,不少商家还陆续推出了桑葚酒、桑果汁、美容蚕茧、桑叶鸡蛋、桑地鸡、桑叶茶等桑蚕产品,为棠张镇、徐州地区打造一个全新的桑蚕生态庄园,积极带动整个地区的蚕桑产业的发展。

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚1.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚2.JPG

商家唐晓侠向无线徐州全媒体记者介绍说,蚕蛹经过加工含有高蛋白,桑葚酒不仅补肾还能美容,可长期保存起到强身健体的作用。

Z:徐州夜新闻张晨晔桑葚3.JPG

Z:徐州夜新闻张晨晔桑桑桑.JPG

铜山区旅游局局长马兴来表示,举办此次活动,主要是想通过一系列的乡村旅游和体验活动,来推介、带动铜山的全域旅游。下一步铜山区旅游局将立足于全域旅游示范区的打造,进一步延伸旅游产业链,加大招商引资力度,把铜山的全域旅游提升到一个新的水平。


无线徐州全媒体记者 张晨晔 马得程

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读