无线徐州客户端
扫一扫 下载

解放思想大讨论系列评论(四):没有思想的大解放 就没有改革的大突破

来源:徐州新闻2018-05-23

对沛县来说,下一步如何深化改革,答案只有一个:解放思想。纵向看,40年来的改革实践充分证明,解放思想是突破障碍、引领改革发展的"法宝",一部改革开放史就是一部思想解放史。横向比,与先进发达地区相比,徐州的改革步伐如逆水行舟、不进则退。现在,全面深化改革已经到了攻坚期、进入"深水区",制约发展的体制机制性障碍依然突出,成为我们前进道路上绕不开、躲不过的坎,真是到了不改革不行、慢改革也不行的阶段。

思路决定出路,没有思想的大解放,就不可能有改革开放的大突破。徐州要增创改革发展的新优势,就必须坚决摒弃任何喘口气、歇歇脚的懈怠思想,以时不我待的紧迫感和敢闯敢试的干劲推进新轮思想大解放,以思想观念的再解放推动改革开放的再出发,努力为发展注入更加强劲的动力。

无线徐州全媒体记者 渠峰

编辑 刘璐

作者:刘璐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读