“发挥‘三个作用’推进‘两聚一高’, 建设‘强富美高’新徐州”大讨论社会反响强烈

来源:编辑:2017-05-27 评论0

“发挥“三个作用’、推进‘两聚一高’建设‘强富美高’新徐州”大讨论活动开展以来,在市委宣传部的统一部署下,截至目前,徐州广电已播发电视报道136条,广播报道49条,“微理论”、微博102条等。

    全频道启动,“组合拳”造势全城。2016年11月24日,《徐州新闻》头条播发了《深入学习贯彻省第十三次党代会精神,更好发挥“三个作用”定位要求——我市召开全市领导干部会议》的报道。12月7日,徐州广电、江苏卫视在我台演播大厅联合录制“两聚一高”在江苏徐州站市委书记张国华访谈节目。12月9日、22日,江苏卫视《江苏新时空》、《通天下》等栏目重头报道“徐州:牢记‘三个作用’使命担当全面振兴重任”先后播出。12月19日晚上,时长50分钟大型访谈节目《“两聚一高”在江苏——走进徐州》在徐视一套的播出,发挥“三个作用”大讨论活动强势启动。其间,徐州电视台、广播电台创意制作“发挥三个作用推进‘两聚一高’建设强富美高新徐州”宣传片,全频道滚动播出,全城造势,传播效果显著。

    挂牌专栏,动态报道系列报道持续深入。《徐州新闻》推出挂牌专栏,动态报道市委市政府以及各职能部门有关大讨论的各项活动。相继播发了《发挥“三个作用”、加快振兴转型——徐州代表团集中审议省政府工作报告》、《徐州市代表团继续审议省政府工作报告:奋力谱写“两聚一高”徐州篇章》、《张国华接受新华报业全媒体专访:发挥“三个作用”、推进“两聚一高”》等重点报道系列报道。同时开设评论版块,以本台短评、专家点评的形式,对贯彻两会精神和发挥三个作用进行评论。

    “两微一端一网”,联网发力“圈粉”全覆盖。中国淮海网、无线徐州客户端制作大讨论活动专题页面,挂牌专栏,全面聚焦“大讨论”。徐州夜新闻发布官方微博。无线徐州微信公众号开通了留言,日均阅读量超2万。( 李风华 孙剑 徐蕾等)